На днях компания Food Technology Noord-Oost Nederland (FTNON) объявила о выходе в свет первой в мире роботизированной машины для удаления кочерыжки из салата айсберг, модель CoreTakr. Инновационная машина сочетае
в себе интеллектуальные технологии захвата с использованием робота, передовое программное обеспечение и 3D-камеры. Согласно компании FTNON сочетание этих функций приведет к увеличению производительности и эффективности производственного процесса, а также широкому спектру других преимуществ.
CoreTakr размещается в начале производственных линий в индустрии переработки свежей продукции. Компания FTNON описывает машину как высокоинтеллектуальное устройство. Ричард ван дер Линде, директор FTNON Делфт, описывает ее принцип «чувствовать- думать – действовать» следующим образом:
"Во-первых, салат сканируется пятью камерами, которые совместно дают периферийное изображение продукта. Изображения с камер объединяются с помощью мощного компьютера в одной пространственной модели для обнаружения центра/ кочерыжки салата. Сразу же, 6-ая камера проверяет положение кочерыжки, и адаптирует положение салата, если это требуется. После этого салат точно помещается в механизм удаления кочерыжки. С помощью инновационных ножей для вырезания кочерыжки, вырезается только нежелательная часть салата ".
Возможности машины:
FTNON утверждает, что машина может удалить кочерыжку из макс. 1.800 кочанов Айсберга в час, с выходом до 96%. "После пяти лет исследований и разработок по усовершенствованию нашей технологии, мы с гордостью представляем индустрии на что способна модель CoreTakr ", заявил Ван дер Линде.
Компьютерное управление FTNON описывает CoreTakr как «умную» машину, так как она генерирует огромное количеств
о данных. "Она производит до терабайта на единицу ценной информации, скрытой в этих данных. Большинство из них связано с различными метрическими показателями качества ", говорит Ван дер Линде.
В дополнение к этому, Андре ван дер Вэй, генеральный директор группы FTNON, заявляет: "Мы анализируем и делимся собранными данными с нашими клиентами. Таким образом, мы можем соответствовать стандартам законодательства по требованиям к отслеживанию продукции. Таким образом, клиенты точно знают, какие именно продукты вошли на их производственный объект, и в какое время ".
Грядут перемены!
На индустрию свежезарезанной продукции распространяются требования по безопасности и качеству пищевых продуктов, которые с каждым годом становятся все более и более жесткими. "Презентовав CoreTakr, мы можем предложить более полные (под ключ) производственные линии для наших клиентов, и тем самым удовлетворить самые высокие требования по гигиене, с которыми сталкивается индустрия», говорит Ван-дер-Вэй. "До сих пор, удаление кочерыжки из зеленого салата выполнялось вручную, в холодной и влажной среде. Это все может повлечь различные проблемы со здоровьем у работников, а также вопросы по качеству продукта, предназначенного для промышленности свежее перерабатываемого продукта. Машина же сконструирована в соответствии со строгими стандартами гигиены, и поэтому соответствует существующим стандартами безопасности пищевых продуктов ".
О нас уже говорят во всем мире:
Статья на английском http://www.freshplaza.com/article/170028/FTNON-announces-first-iceberg-lettuce-decoring-machine
Статья на китайском http://www.freshplaza.cn/article/5405
Статья на испанском www.freshplaza.es и на немецком www.freshplaza.de